По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 июня 18:00
В поселке Озерный митрополит Кирилл совершил закладку храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница"

В посёлке Озёрный Режевского округа состоялось знаменательное событие - митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил закладку храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Режевского округа иерей Андрей Юганец, настоятель храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской иерей Николай Саушкин, секретарь епархиального управления Екатернибургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко) и духовенство Екатеринбургской епархии.

Также на закладке храма присутствовали глава Режевского городского округа Алексей Валерьевич Копалов и глава администрации Режевского городского округа Владимир Филиппович Шлегель, начальник Территориального управления по посёлку Озёрный Администрации Режевского городского округа Татьяна Валентиновна Агафонова.

Как рассказал благочинный Режевского округа иерей Андрей Юганец, приход в честь иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница», был создан по инициативе православной общины посёлка Озёрный Режевского городского округа и по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в ноябре 2013 года, зарегистрирован в качестве местной религиозной организации в августе 2014 года. Настоятелем прихода был назначен отец Андрей. На первом же собрании православные жители поселка выразили желание построить храм.  

В 2015 году приход получил в пользование земельный участок, где были начаты подготовительные работы. Строительство ведется на пожертвования и силами жителей поселка Озёрный.

- Приходом делается всё, чтобы жители посёлка могли участвовать в церковных Таинствах и приобщиться к тому светлому и доброму, чем так богата Русская Православная Церковь, - сообщил корреспонденту пресс-службы Екатеринбургской епархии отец Андрей. - Прихожане убеждены, что строящийся храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» украсит посёлок и станет центром притяжения его жителей и гостей.

Организацию строительных работ взял на себя коренной житель поселка Сергей Николаевич Берестов. Большую помощь в приобретении строительных материалов оказывает ООО «Режевской леспромхоз», его генеральный директор Фирсов Сергей Петрович. Сбор средств для возведения храма ведется всем миром, включая приходы Режевского благочиния. Так, был проведен сбор макулатуры, в котором приняли участие все жители поселка, вырученные средства перечислены на строительство.