По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 июня 15:42
Освящение куполов и крестов для строящейся часовни в честь преподобномученицы Елисаветы Феодоровны состоялось в поселке Костоусово

3 июня 2018 года, в День Всех Святых, в поселке Костоусово Режевского района были освящены купола и кресты для строящейся часовни в честь Преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны.

Чин освящения совершил благочинный Режевского округа иерей Андрей Юганец. В своем слове отец Андрей отметил, что в год 100-летия убиения Царской семьи и Великой княгини Елизаветы Феодоровны очень важно, что на режевской земле появится часовня, которая станет памятником их духовному подвигу.

Строительство часовни началось в 2017 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Инициатором возведения часовни в родном поселке стал председатель Союза «Чернобыль» Чкаловского района города Екатеринбурга, деятельный участник строительства Виктор Максимович Феоктистов.

У возводимой часовни собрались практически все жители поселка Костоусово, а также и гости из близлежащего поселка Озёрный. Именно в поселке Озёрный к Приходу в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» будет приписана возводимая часовня. Обращаясь к собравшимся, глава территориальной администрации Татьяна Валентина Агафонова выразила надежду, что часовня станет украшением поселка, местом духовного притяжения его жителей, где они смогут помолиться преподобномученице княгине Елисавете о своих душевных скорбях и нуждах.