По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 мая 11:49
Прихожане Сретенского храма села Сылва присоединились к конкурсу «Трезвое село»

Прихожане храма в честь Сретения Господня в селе Сылва Шалинского благочиния стали участниками конкурса «Здоровое село - территория трезвости», который проводится отделом по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии совместно с правительством Свердловской области и региональным министерством здравоохранения среди сельских населенных пунктов митрополии.

Как рассказали в епархиальном отделе по утверждению трезвости, в 2018 году география конкурса значительно расширилась за счет того, что в правительстве области при содействии специалистов епархии написано новое Положение о конкурсе, чтобы в нем могли принять участие большее количество территорий.

На последнем совещании благочинных по утверждению трезвости руководитель отдела протоиерей Игорь Бачинин объявил о возможности участия в конкурсе и призвал подключаться к нему общества трезвости приходов митрополии. Присутствовавшая на собрании организатор трезвенной работы в Сретенском приходе Сылвы Наталья Юрьевна Костюченко, прибыв в село, рассказала настоятелю иерею Василию Шарову и прихожанам о конкурсе.

Прихожане храма собрались на торжественное чаепитие по поводу праздника Святой Троицы и пригласили всех сельчан в гости. И на этом трезвом празднике всем селом было принято решение принять участие в конкурсе «Здоровое село - территория трезвости».

Сылвинцы узнали, что трезвенная работа епархиального отдела поддерживается правительством Свердловской области и министерством здравоохранения, которые объявили конкурс среди сельских населенных пунктов в 2018 году. Призовой фонд конкурса составляет шестьсот миллионов рублей, которые будут распределены между победителями - сельскими администрациями Свердловской области.