По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 мая 16:22
В Екатеринбургском суворовском военном училище вручены стипендии и благословенные грамоты правящего архиерея

В Екатеринбургском суворовском военном училище состоялось торжественное построение в честь окончания учебного года. Для выпускников пятой роты Екатеринбургского СВУ прозвенел звонок, возвестивший им об окончании учёбы в родном училище.

С напутственным словом пожеланиями успехов в дальнейшей учебе выступил духовник суворовского училища протоиерей Александр Сандырев.

- Сейчас ребят ожидает выбор, от которого зависит вся их последующая жизнь, - сказал отец Александр. - Очень важно не поддаться соблазну выбрать легкий путь. Легкое и простое – не всегда правильное и верное. Очень  важно при выборе пути прислушиваться к своему сердцу, совести и к опыту, полученному в братском общении. Поэтому, выбирая сложный узкий путь служения, чести, жертвенности и профессионализма, молодой человек выбирает в итоге любовь, счастье, дружбу, успех.

Духовник училища призвал выпускников помнить и почитать наставников, а более молодым ребятам, которые уходят на каникулы или полевые сборы, посоветовал быть осторожными, соблюдать правила дорожного движения и слушаться старших, своих родителей и воспитателей: «У молодости много энергии, чтобы она не была разрушительной, нужно в прямом смысле думать головой и быть внимательным и осторожным!»

На торжественной линейке были вручены благословенные грамоты от митрополита Кирилла, стипендии и подарки семи суворовцам – по одному их каждой роты. Как отметили в отделе Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, ребята отличились не только успехами в учебе, но прежде всего, своим нравственным обликом. Для них понятия дружба, честь, ответственность - не декларация, а норма жизни; на их примере другие суворовцы имеют ясные моральные ориентиры.

- Вы – будущее нашей Армии. В добрый путь, учитесь дальше и служите Родине честно! - напутствовал суворовцев духовник ЕСВУ протоиерей Александр Сандырев.