По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

20 мая 2018 года в Екатеринбурге по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла по завершении Божественной литургии в храме «Большой Златоуст» прошел крестный ход с участием воспитанников воскресных школ, учащихся и средних общеобразовательных школ, Свято-Симеоновской гимназии, представителей православного движения «Верим. Действуем!», воспитанников «Братства православных следопытов», кадетов, участников детских патриотических объединений, студентов, педагогов и родителей - прихожан храмов Екатеринбурга.

В крестном ходу приняло участие порядка тысячи детей.

В 2018 году молитвенное шествие прошло в рамках торжеств, проводимых в Екатеринбургской епархии по поводу 150-летия со дня рождения государя императора Николая II. В руках юные крестоходцы несли плакаты с изображением государя-императора и семи ликов святой Царской семьи. 

Крестный ход проследовал от храма «Большой Златоуст» до часовни святой великомученицы Екатерины на площади Труда. Колонну возглавили руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин, духовник Свято-Симеоновской православной гимназии иерей Сергий Никитин, а также клирики Екатеринбургской епархии.

У часовни святой великомученицы Екатерины духовенство совершило благодарственный молебен об окончании учебного года.

Отметим, что по завершении крестного хода у Храма-на-Крови пройдет финальный турнир по спортивному силовому многоборью «Русский силомер» среди воспитанников воскресных школ Екатеринбургской епархии.

 

Смотрите также:

В храме «Большой Златоуст» совершена Божественная литургия, предваряющая детский крестный ход