По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 мая 12:47
Епископ Евгений совершил Божественную литургию в храме иконы «Нечаянная Радость» близ СИЗО №1

14 мая 2018 года, в праздник иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» (близ СИЗО №1) города Екатеринбурга.

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма, руководитель отделоа по тюремному служению протоиерей Александр Есенин и духовенство Екатеринбургской епархии.

По завершении богослужения состоялся крестный ход вокруг храма.

- Знаменательно, что этот храм находится рядом с иным «собранием» людей беззаконных, - сказал владыка Евгений в своем архипастырском слове. - Но люди, которые находятся за стеной, мало отличаются от людей, которые находятся здесь, по эту сторону стены. Отличаются лишь тем, что их беззакония явными стали, а беззакония людей, которые по эту сторону, они не явные, они сокрытые. Как бывает болезнь, которая выходит наружу тела, бывает открытая форма туберкулеза и иные открытые формы, которые снаружи видны и диагностируются. А бывают внутренние болезни, которые не видны. Ходит такой человек здоровый, светится, все хорошо у него, а внутри растут язвы, которые очень неожиданно и быстро потом, открываясь, его низводят в могилу. Поэтому лучше иметь язвы открытые, обличенные перед людьми, чтобы люди имели возможность их врачевать. Лучше нам видеть обнаженными свои грехи, чтобы устыдиться и просить у Бога прощения и помощи, чем считать себя не хуже, чем все остальные. А внутри зреет этот нарыв, зреет опухоль, от которой да сохранит нас Господь в телесном плане и прежде всего в душевном и духовном.