По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 мая 16:29
Великая панихида совершена в Храме-памятнике на Крови

7 мая 2018 года в Храме-памятнике на Крови города Екатеринбурга по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла состоялась Великая панихида по погибшим сотрудникам Главного управления МВД России по Свердловской области. На панихиде присутствовали сотрудники полиции, вдовы и родственники погибших.

Панихиду совершил священник, окормляющий ГУ МВД России по Свердловской области, иерей Владимир Заласковских. После панихиды отец Владимир произнес пастырское слово, с которым он обратился к родственникам и сослуживцам погибших.

- Все они герои, - сказал священник. - Они принесли на алтарь Отечества высшую жертву – свою жизнь, чтобы мы жили и трудились спокойно. Мы должны помнить всех, кто «положил душу свою за други своя», знать и чтить их подвиги молиться за них. Церковь молится, чтобы Господь привел их в Царствие Небесное. Верю, что Господь примет погибших на боевом посту сотрудников полиции в Свои обители.

Добавим, что в связи с 300-летием со дня образования Российской полиции Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил Великую панихиду по сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей, в храме Христа Спасителя города Москвы.