По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 мая 11:00
«Верим.Действуем»: православная молодежь приняла участие в крестном ходе по Екатеринбургскому Пути Скорби

30 апреля 2018 года в день 100-летия прибытия в Екатеринбург находившихся в заточении государя Николая II, государыни Александры Федоровны и великой княжны Марии Николаевны, участники православного молодежного движения Екатеринбургской епархии, действующего под девизом «Верим. Действуем», прошествовали в составе крестного хода от станции Шарташ, где произошла историческая высадка из поезда святой Царской семьи, до Храма-на-Крови.

В составе молодежной колонны по центральным улицам Екатеринбурга прошли участники проходящего в мужском монастыре в честь святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме слета православной молодежи, активисты Координационного совета православных молодежных объединений Екатеринбурга и Молодежной казачьей организации Свердловской области, кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия, участники Братства православных следопытов.

- Православная молодежь Екатеринбургской епархии откликнулась на призыв встретить прибытие в Екатеринбург Царя не как преступника, суровым молчанием и зверским убийством вместе с семьей и слугами, каким оно было в 1918 году. А общей молитвой и пасхальным крестным ходом по Екатеринбургскому Пути Скорби, - отметил заместитель начальника Исетского казачьего кадетского корпуса, волонтер епархиального молодежного отдела Никита Олегович Шмелев.

Вот почему, несмотря на раннее утро, молодые крестоходцы, преодолевая сон и прочие физические недуги, оделись в красные куртки с символикой православного молодежного движения «Верим. Действуем» и, выстроившись в колонну, прошли по улицам Екатеринбурга с хоругвями, иконами и портретами государя Николая II и святой Царской семьи, с осознанием важности Царской темы в год 100-летия подвига святых Царственных страстотерпцев, отметили в молодежном отделе Екатеринбургской епархии.

- Проходящий в настоящее время на Ганиной яме слет православной молодежи носит название «Царская семья, как образец семейного воспитания: Всепобеждающая сила любви». Вот почему мы не могли не поучаствовать в малом крестном ходе по Екатеринбургскому Пути Скорби, - подчеркнула организатор слета, студентка Уральского государственного юридического университета Анастасия Валерьевна Катаева. – И мы, с Божией помощью, преодолели семь километров утреннего шествия с молитвой на устах и радостью в сердце.

Напомним, что каждый крестоходец получил на память об участии в торжествах в честь 100-летия прибытия в Екатеринбург святой Царской семьи императорскую ленточку черно-желто-белого цвета, которую крестоходцы прикрепили на свою грудь в знак молитвенного поминовения подвига святых Царственных страстотерпцев.


Смотрите также:

«Мы испытали большую утешительную радость»: второй день Слёта православной молодежи завершился ночной литургией в Царской обители

«Сегодняшний день - день особого нашего внутреннего покаяния»: молитвенное шествие прошло по Екатеринбургскому Пути Скорби