По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 мая 10:30
Епископ Евгений совершил ночную Божественную литургию в монастыре Царственных страстотерпцев

В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 года, во вторник четвертой седмицы по Пасхе, епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии совершил Божественную литургию в храме в честь Державной иконы Божией Матери мужского монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме.

Его Преосвященству сослужили духовник молодёжного отдела Екатеринбургской епархии, настоятель храма во имя великомученика Георгия Победоносца протоиерей Александр Сандырев, духовник молодёжного клуба «Ортодокс LIFE», настоятель храма равноапостольного князя Владимира иерей Сергий Шумков, иерей Андрей Андреев и братия обители.

За богослужением молились участники Слета православной молодёжи, который проходит в поломническом центре «Ганина Яма».

-  Молодёжь днем спит хорошо, а ночью ее не успокоишь, - отметил в своей проповеди владыка Евгений. - Поэтому было принято мудрое решение помолиться ночью в тишине, в покое святой обители. Хочется надеяться, что такое совершенное в ночной тишине богослужение отложится в глубине вашего сердца и станет ярким добрым воспоминанием, точкой опоры, от которой, как от чего-то твердого и настоящего, можно будет оттолкнуться в трудные минуты. Когда все вокруг показывают на тебя пальцем и говорят, что ты не такой как все, можно будет вспомнить, что в жизни было утешительного и взбодриться.