По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 апреля 18:21
Хор Миссионерского института «Горлица» стал лауреатом всероссийского хорового конкурса «Екатеринбургская весна-2018»

Хор Миссионерского института Екатеринбургской епархии «Горлица» стал лауреатом всероссийского хорового конкурса «Екатеринбургская весна-2018».

В 2018 году в конкурсных прослушиваниях принимало участие 79 хоровых коллективов и вокальных ансамблей из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Магнитогорска и городов Свердловской области.

- Хор «Горлица» был создан в нашем институте в 2009 году, с тех пор он стал лауреатом многих конкурсов хоровой и духовной музыки. Мы благодарны коллективу хора за красивую музыку, за прекрасное пение, за радость, которую излучают девушки на концерте. Это всегда возвышенное красивое исполнение литургических песнопений, а также высокохудожественных светских произведений, - отметила ректор Миссионерского института Наталия Александровна Дьячкова.

По словам ректора, хор «Горлица» участвует в архиерейских богослужениях, может петь и литургию, и всенощную. Руководит хором профессионал – выпускница консерватории Татьяна Валерьевна Гнускова.

- Пение хора сопровождает все наши институтские мероприятия – будь то День первокурсника или День открытых дверей, Рождественский вечер или праздник Пасхи, - рассказала Наталия Александровна.

 

Смотрите также:

Хор Миссионерского института «Горлица» стал лауреатом Evrasia cantat

Хор Миссионерского института «Горлица» стал региональным лауреатом Всероссийского хорового фестиваля

Хор Миссионерского института «Горлица» принял участие в XIII ежегодном межвузовском фестивале «Хоровые собрания»

Хор Миссионерского института «Горлица» победил на всероссийском конкурсе хоровой музыки «Весна»

Хор «Горлица» стал лауреатом Межрегионального конкурса «Храни любовь»