По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 апреля 19:07
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме Марии Магдалины на Святой Земле

14 апреля 2018 года, в субботу Светлой седмицы, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский совершил Божественную литургию в храме равноапостольной Марии Магдалины на русском участке на берегу Галилейского озера в Тиверии.

Подворье Марии Магдалины в Магдале — подворье Горненского монастыря Русской духовной миссии в Иерусалиме. Расположено в Галилее, в 3 км севернее города Тиверия, на западном берегу Тивериадского (Галилейского) озера, называемом Магдала. 

Магдала считается местом происхождения святой Марии, ученицы Христа и мироносицы. По преданию, именно на месте нынешнего расположения храма в её честь произошло чудо изгнания семи бесов из Марии Магдалины. 

Мария Магдалина следовала за Христом везде, не испугалась и не убежала от Креста – места Его казни, помогала Спасителя снять с Древа, обвивала Его тело плащаницей при положении во гроб. Она одна из первых удостоилась увидеть Воскресшего Господа. Когда Апостолы разошлись из Иерусалима во все концы мира, то вместе с ними пошла на проповедь и Мария Магдалина. По преданию святая отправилась в Рим и видела императора Тиверия и рассказала ему о жизни, чудесах и учении Христа, о Его неправедном осуждении иудеями. Император усомнился в чуде Воскресения и попросил доказательств. Тогда она взяла яйцо, и, подавая его императору, сказала: «Христос Воскресе!» При этих словах белое яйцо в руках императора стало ярко-красным. Так родился обычай дарить друг другу пасхальные яйца в день светлого Христова Воскресения.

Напомним, митрополит Кирилл совершает паломничество в Святую Землю. 12 апреля, в четверг Светлой седмицы, Его Высокопреосвященство совершил Божественную литургию в Горненском женском монастыре Иерусалима и в этот же день митрополит Кирилл встретился с Блаженнейшим Патриархом Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофилом III.

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл совершил литургию в Горненском монастыре Иерусалима и встретился с Патриархом Феофилом III