По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 апреля 17:29
Пасхальные образовательные беседы для подростков прошли в уральской столице

В течение Светлой седмицы 2018 года отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии провел несколько пасхальных образовательных бесед для подростков. Сотрудники отдела во главе с духовником протоиреем Александром Сандыревым провели ряд встреч с учащимися школы № 174 Железнодорожного района города Екатеринбурга и  детско-юношеского центра «Юность».

Целью таких встреч является повышение интереса обучающихся к православной вере, а также ознакомление школьников с историей возникновения традиций празднования Пасхи.

- В конце каждой встречи следовал целый ряд вопросов, что говорит о неравнодушии участников бесед, - поясняет протоирей Александр Сандырев - Так ребята спросил: почему так долго после празднования Пасхи люди говорят друг другу «Христос Воскресе!». И они услышали ответ, что празднование Пасхи длится более всех остальных известных главных великих праздников, у которых имеется попразднество не более семи дней, а у Пасхи оно идет сорок дней. Воскресение Христово, праздник Пасхи – это особый праздник, который ставят вообще выше всех и всего, потому что это действительно является сутью нашей веры – великая радость и о воскресшем Господе, и о даровании нам вечной жизни. Безусловно, как апостол Павел говорит, если бы Христос не воскрес, то и вера наша была бы тщетна. Поэтому, конечно, смысл нашей христианской веры именно в воскресении Христовом, в первую очередь.

Первая беседа о Пасхе состоялась в храме в честь святого великомученика Георгия Победоносца города Екатеринбурга, вторая - в рамках сотрудничества с отделом по делам молодежи Екатеринбургской епархии в реализации цикла встреч-занятий с подростками, оказавшимися в трудных обстоятельствах - в детско-юношеском центр «Юность».