По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 апреля 14:26
Уральские казаки традиционно приняли участие в общегородском Пасхальном крестном ходе

Казачий генерал Романов Владимир Иванович, атаман Оренбургского казачьего войска, представители штаба Оренбургского войскового казачьего общества, казаки Исетской линии и кадеты традиционно приняли участие в общегородском Пасхальном крестном ходе, который прошел по центральным улицам Екатеринбурга в Светлое Христово Воскресение.

С Пасхальной радостью и приветствием приняли участие в общегородском молитвенном шествии казачья молодежь Оренбургского казачьего войска, кадеты Екатеринбургского и Исетского кадетских корпусов, воспитанники казачьих кадетских классов при храмах Екатеринбурга, представители молодежных казачьих организаций и движений.

Казаки Екатеринбурга традиционно организовали караул вокруг митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, епископа Среднеуральского Евгения и своего атмана Владимира Ивановича Романова. Другие казаки по благословению владыки Кирилла несли хоругви во главе крестного хода.

- Оренбургское казачество всегда с большим воодушевлением участвует в крестных ходах. Казаки своей формой, выправкой и воодушевлением свидетельствуют о радости, которую дарит вера православная и единство православных христиан. Казачество вместе с русским народом пережило тяготы безбожного времени и поэтому сегодня мы видим большое воодушевление и рвение к исповеданию своей веры среди казаков, - отметил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством, войсковой священник Оренбургского казачьего войска протоиерей Максим Миняйло.