По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 апреля 19:47
Молодежь Екатеринбургской епархии приняла участие в традиционном Пасхальном крестном ходе

8 апреля 2018 года молодежь Екатеринбургской епархии приняла участие в Пасхальном крестном ходе, который прошел после Пасхальной вечерни от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма-на-Крови.

По новой традиции, зародившейся в Екатеринбургской епархии в минувшем году, крестный ход возглавила детская колонна во главе с юными палестинскими скаутами и уральскими барабанщиками. Детско-юношеская колонна была сформирована из участников патриотических организаций, юных казаков, кадет, курсантов, православных следопытов и скаутов, студентов высших учебных заведений и колледжей.

В шествии приняло участие около 1000 молодых людей. Юные крестоходцы, одетые в красные пасхальные куртки с символикой православного движения «Верим. Действуем», пронесли в руках хоругви, иконы, пасхальные шары, а также транспаранты с изображением Государя Николая II и святой Царской семьи, тем самым подчеркнув важность Царской темы в год 100-летия подвига святых Царственных страстотерпцев.

Возглавили колонну гости из Палестины – православные скауты, которые задали праздничное настроение игрой на волынках и барабанах.

В шествии с барабанами также приняли участие воспитанники Суворовского военного училища и Братства православных следопытов.

Помимо этого в крестном ходе проследовали кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса им. святого Цесаревича Алексия, воспитанники ДОСААФ, студенты Уральского института ГПС МЧС России, областного медицинского колледжа, обучающиеся православной Свято-Симеоновской гимназии, участники Молодежной казачьей организации Свердловской области, представители различных молодежных клубов, семинаристы, скауты, члены Координационного совета православной молодежи.

Как отметили сами юные крестоходцы, это очень интересное и запоминающееся мероприятие, которое объединяет людей не только одного прихода, но и молодежь всей области в целом. В течение крестного хода можно было явно ощутить атмосферу праздника, прочувствовать торжественность мероприятия и помолиться.

По словам одной из постоянных участниц крестного хода Екатерины Курушиной, в этот год собралось намного больше молодежи, что не может не радовать. А это значит, что мероприятия Екатеринбургской епархии привлекают новых людей и становятся доброй традицией.

Координация и организация участников детского шествия, а также подготовка добровольцев, обеспечивающих порядок и безопасность в колонне была возложена на руководителя молодежного отдела Екатеринбургской епархии Алексея Леонидовича Соловьёва, руководителя штаба дружины Братства православных следопытов Всеволода Сергеевича Кривцова и Фонд святой Екатерины.

- Мы стали свидетелями формирующейся на наших глазах традиции придания радостного импульса и динамизма крестному ходу, тон и настроение которого стали задавать палестинские скауты, делящиеся своим южным темпераментом с «северянами», - отметил Алексей Соловьев. - По сравнению с прошлым годом, построение детско-юношеской колонны прошло более организовано, за что особое спасибо всем ответственным подразделениям и добровольным помощникам».

В целом, молодежь осталась довольна мероприятием, и с радостными чувствами и светлой душой отправилась продолжать отмечать праздник Светлого Христового Воскресения, в том числе, на концерт известной певицы Виктории Цыгановой в кинотеатре «Космос», - отметили в молодежном отделе епархии.

 

Смотрите также:

Военнослужащие и сотрудники силовых структур традиционно прошли по Екатеринбургу в составе Пасхального крестного хода

«Христианин силен верой»:  общегородской крестный ход принес в Екатеринбург Пасхальную радость и солнце