По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 апреля 11:00
«Друг друга радостию обымем»: Пасхальное видеообращение митрополита Кирилла

В день Светлого Христова Воскресения Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поздравил всех жителей региона с великим торжеством.

- Дорогие братья и сестры, Христос Воскресе! Великий праздник! Великое Торжество! Вселенская радость!

Все, что может быть лучшего и радостного у человека, оно сконцентрировано сегодня именно на этом празднике. Потому что Христос Воскрес, и воскресло с Ним все человечество.

Сегодня отверзлись двери Царства Небесного для всякого, кто желает в это Царство Небесное войти, кто желает обрести свою жизнь и свое счастье с Богом, для кого Бог - не некое абстрактное понятие, а, действительно, смысл жизни, ради которого стоит жить, ради которого стоит принести в жертву что-то, что может дать тебе самому лично и свободу, и радость, и ощущение этого великого и вечного бытия.

Человек сегодня, к сожалению, много борется сам с собой, он увлечен собственным эгоизмом, его беда, которая существует в жизни нашей Церкви и в жизни вообще многих людей - это устремленность, это самозабвенная любовь к самому себе.

Что дает нам этот праздник? Праздник дает нам возможность почувствовать, что любовь Божия выше этих маленьких и личных привязанностей, которые есть у нас самих, которые живут в наших собственных душах. Это любовь Божия, которая принесла себя в Жертву, чтобы дать нам возможность вернуться в Царство Небесное.

И поэтому сегодняшний день - это день всеобщей радости. «Простим вся Воскресением, друг друга радостию обымем!», - пусть это будет для нашей жизни не только словами церковных песнопений, а тем действием, в котором мы призваны жить сегодня ради Христа, ради той вечной Жизни, через Его подвиг, дарованный нам самим. Радость Воскресения Христова пусть будет радостью не только нашей, но и тех, кто живет вместе с нами.

Христос Воскресе!

 

Смотрите также:

Пасхальное послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла