По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 марта 13:32
«Когда Отец берет за руку» : детскую книгу к Пасхе выпустили в Ново-Тихвинском монастыре

В дни Фестиваля православной книги вышла в свет новая детская книга «Когда Отец берет за руку», изданная Александро-Невским Ново-Тихвинским монастырем. Издание украшено яркими иллюстрациями, которые нарисовали сестры монастыря.

В книге рассказывается о мальчике Мите, который живет на Урале. Однажды он узнает о святом Константине Меркушинском, жившем здесь сто лет назад, и для него открывается целый новый мир.

- Книга получилась занимательная. Прежде чем ее выпустить, мы дали ее «на экспертизу» одному 11-летнему мальчику, то есть читателю как раз того возраста, на который она рассчитана. Он сказал, что «проглотил» ее за один вечер. После этого мы отправили ее в печать, – говорят в монастыре. – Хотя эта книга для детей, но в ней говорится о серьезных вещах. Например, о том, какую силу дает человеку вера, о том, что человек вечен, и что всех нас ждет воскресение.

Трудились над созданием книги в монастыре больше года: готовили текст, делали иллюстрации, разрабатывали дизайн. Отметим, что детские книги монастырь издает не впервые. В 2016 году вышла книга «Добрый портной».

- От нынешних детей зависит будущее России. Мы хотим, чтобы они читали добрые книги, где говорится о вере, верности, мужестве, любви к ближним, - говорят сестры.