По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 марта 14:27
В Первоуральск прибыла икона Божией Матери «Достойно есть», написанная в афонском монастыре Хиландар

В Первоуральск, в храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла прибыла икона Божией Матери, именуемая «Достойно есть».

Образ написан монахами Святой Горы Афон в монастыре Хиландар, расположенном в Греции. Для православных христиан города Первоуральска это очень значимое и радостное событие, отметил благочинный храмов Первоуральского округа протоиерей Константин Савченко. Он добавил, что икона будет постоянно находиться в Петропавловском храме.

- Разве это не самое настоящее чудо, дорогие братья и сестры? По милости Божией у нас теперь есть такая возможность - поклоняться и молиться иконе Божией Матери «Достойно есть», которую ещё именуют «Милующая». Мне очень радостно за нас, дорогие прихожане, надеюсь, и вы с должным трепетом отнесётесь к этому событию, - выразил радость прихожанам в день прибытия святыни отец Константин.

Сами первоуральцы тоже с благоговением встретили икону.

- Меня переполняет чувство одухотворённости от произошедшего события. Это такая радость, которой хочется делиться со всеми. Я уверена, что каждый, кто приложился к иконе, ощутил благодать», - поделилась впечатлениями прихожанка Алевтина Сергеевна Ткачёва.