По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 марта 11:28
Занятия по неотложной помощи и другие полезные дела: православные следопыты и в каникулы продолжают активную деятельность

В дни весенних каникул екатеринбургское Братство православных следопытов - активный участник епархиального молодежного движения «Верим.Действуем!» - продолжает жить насыщенной жизнью. Руководство заполняет каникулярный досуг своих воспитанников развивающими и познавательными делами. Каждый день следопыты стараются провести насыщенно и с пользой для дела, рассказали в штабе БПС.

Так, отряд во имя святого апостола Андрея Первозванного совершил познавательную экскурсию по городу: побывал на выставке сувениров из поделочных камней, посмотрел архитектурные достопримечательности Екатеринбурга, а затем посетил отряд во имя Цесаревича Алексия при Вознесенском архиерейском подворье города Екатеринбурга. 

- Ребята нас приняли с теплотой и радостью, покормили и согрели. Дали возможность насладиться красивыми панорамными видами с колокольни Вознесенского собора, - поделились своими впечатлениями юные следопыты. - Завершилось путешествие в отряд Цесаревича Алексия занятием по неотложной медицине.

Каждый день руководитель штаба дружины во имя святого праведного воина Феодора Ушакова Всеволод Сергеевич Кривцов выкладывает в группе братства в соцсети «Вконтакте» план мероприятий на будущий день, и юные следопыты и их друзья всегда видят перечень полезных дел, которые необходимо совершить.

Отметим, продолжая традиции своих предшественников, сегодня православные скауты, возраст которых от 9 до 17 лет, образуют крепкое сообщество деятельных православных людей. Ребята из дружины Братства православных следопытов одними из первых приняли участие в масштабной акции «Верим. Действуем», стартовавшей по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, и в пасхальные дни 2017 года приняли участие в общегородском крестном ходе, возглавив так называемую детскую колонну.  С тех пор юные следопыты стали не только частыми участниками торжественных мероприятий, но и активными инициаторами добрых дел в рамках епархиальной эстафеты доброделания. Например, скауты взяли шефство над «забытыми» могилами на Ивановском кладбище, продемонстрировав своим примером неравнодушное, ответственное отношение к исторической памяти.