По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 марта 15:47
«Идем в ногу со временем»: в Екатеринбурге прошла квест-игра по основам религиозных культур и светской этики

В Октябрьском районе Екатеринбурга прошла квест-игра (англ. quest поиск, выполнение поручений) по основам религиозных культур и светской этики под названием «Идем в ногу со временем». В ней приняли участие школьники из четвертых классов общеобразовательных школ № 13, 28, 60, 92, 97, 110.

В ходе игры ребята состязались в знаниях, полученных на уроках основ религиозных культур и светской этики. Как рассказали в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, задания были распределены между модулями «Основы православной культуры», «Основы светской этики» и «Основы мировых религиозных культур». Участники выполняли задания по направлениям: священные сооружения, религиозные праздники, мудрый этикет. Дети разгадывали кроссворды, искали добрые слова, сочиняли четверостишья. В числе победителей оказалась и команда площадки проведения – средняя общеобразовательная школа № 92 поселка Кольцово.

Как рассказали ороанизаторы игры, особую благодарность они выражают волонтерам квест-игры – студентам 3 курса Миссионерского института Екатеринбурга.

- Я очень рада, что удалось поучаствовать в мероприятии, посвящённому Дню православной книги такого масштаба, - рассказала студентка 3 курса Миссионерского института Марина Компанейцева. - Получился настоящий праздник для учеников заявившихся школ: торжественное открытие ввело участников в тематику и настроило на игру, которая заключалась в прохождении занимательного квеста. Команды перемещались по площадкам, активно выполняя задания и поторапливая соседних игроков; периодически приходилось договариваться об очереди прохождения. Такие встречи дают детям возможность пообщаться, посмотреть на способности других, оценить свои силы, способствуют поддержанию интереса к учёбе и расширению кругозора. А процесс подготовки вовлекает в тему родителей и учителей, таких как замечательный педагог Маргарита Викторовна Найденова, которой я не могу ни выразить благодарность за организацию праздника.

Один из организаторов игры учитель музыки и основ православной культуры школы № 92 города Екатеринбурга Маргарита Викторовна Найденова отметила, что в планах учебного заведения, принявшего на своей территории этот квест, провести его и на следующий год, сделав игру доброй традицией.