По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 марта 11:00
Слёт юных казаков и кадет Екатеринбургской митрополии пройдет в Храме-на-Крови

25 марта 2018 года в Храме-на-Крови – главном храме Оренбургского казачьего войск состоится слет кадетских (казачьих) классов Екатеринбургской митрополии.

Слет проводится в честь 100-летия подвига святой Царской семьи и посвящен 101-летию явления Державной ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри, которая была обретена в день отрешения от пре­стола последнего русского им­пе­ра­то­ра, святого Царя Ни­ко­лая II.

Участников ждет новая форма проведения слета – спортивно-патриотические  испытания, в которых ребята сначала должны будут показать сплочённость команды и знание событий, связанных с жизнью и подвигом святых Царственных страстотерпцев, а во второй части слета участников ждет «личный зачет» - испытания, которые они должны пройти индивидуально, но заработанные баллы будут зачислены в командный результат.

Личные испытания для мальчиков и девочек будут проводиться отдельно. Мальчики продемонстрируют свою силу, а девочки -  искусство кулинарии, пения, рисования и плетения косы. 

Для ребят будет организована необычная полоса препятствий, развернут пневматический тир ДОСААФ, музей ВДВ покажет и расскажет об оружии десантников, будет проведен турнир среди команд на спортивных казачьих шашках, а также традиционные казачьи испытания для мальчиков и девочек.

На торжественном открытии перед Храмом-Памятником на Крови юных кадетов будет приветствовать войсковой священник Оренбургского казачьего войска протоиерей Максим Миняйло, атаманы казачьих хуторов, ветераны локальных войн и военных конфликтов. Мастерство владения оружием и строевую выправку покажут участники военно-патриотического клуба «Кремлевские курсанты».

В слете примут участие 20 команд кадетов по 5 подростков в двух возрастных группах: «младшая» с 8 до 10 лет и «старшая» с 11 до 15 лет. Это команды воспитанников кадетских (казачьих) классов из общеобразовательных школ, военно-патриотических клубов, команды казачат из хуторов, станиц и казачьих классов, действующих при храмах Екатеринбургской митрополии.

Как пояснили в отделе по взаимоотношению с казачеством Екатеринбургской епархии, встреча команд кадетских (казачьих) классов и клубов в Храме-Памятнике на Крови призвана помочь молодому поколению сплотиться, осмыслить историю своей Родины, ее величие и трагедию, раскрыть подлинные патриотические чувства, которые могут возникнуть только от личной сопричастности к историческому наследию. Результатом слета станет определение лучших команд по уровню их военной, физической и интеллектуально подготовки.

Команды и участники будут награждены кубками, медалями и призами главного казачьего храма Оренбургского казачьего войска – Храма-Памятника на Крови.

Начало слета: воскресенье 25 марта, 12:00.