По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 марта 15:19
Турнир «Русский силомер» прошел в колонии Невьянска

В исправительной колонии № 46 города Невьянска ГУФСИН России по Свердловской области прошел ежегодный турнир по по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер». 

Ежегодно представители спортивно-патриотического отдела и отдела по тюремному служению Екатеринбургской епархии совместно с ГУФСИН России по Свердловской области организуют во всех колониях области турнир по новому виду спорта «Русский силомер», который был разработан сотрудниками епархии.

Как рассказали в спортивно-патриотическом отделе, в 2018 году турнир посвящен памяти святого Царя страстотерпца Николая II. Именно Николай II, отмечают организаторы, является основателем олимпийского движения в России, в эпоху его правления была собрана первая олимпийская сборная нашей страны. В 2018 году отмечается столетие подвига святой Царской семьи.

В турнире в невьянской колонии  участвовало 35 осужденных - представители всех отрядов исправительного учреждения. Помимо «Русского силомера», прошли соревнования по жиму лежа, в которых каждый участник должен был поднять штангу весом 80 килограммов за одну минуту максимальное количество раз. Кроме того, был проведен конкурс талантов среди осужденных, где каждый желающий смог продемонстрировать свои уникальные спортивные умения.

Все участники были награждены сладкими призами, победители получили медали.

- Турниры в исправительных учреждениях – всегда радостное событие. К нему готовятся, его ждут. Но такие турниры – лишь еще один путь к душам заключенных. Спортивный отдел епархии таким довольно необычным, но, как показывает практика, действенным способом пытается достучаться до их сердец, - отметил руководитель спортивно-патриотического отдела Игорь Пыжьянов.

Напомним, ежегодный турнир по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер» стартует в начале весны и в течение года в несколько этапов проходит в 20 колониях области. Сотрудники Екатеринбургской епархии объезжают все исправительные учреждения Свердловской области и поэтапно проводят в них соревнования, в ходе которых определяются сильнейший спортсмен и сильнейшая колония области. 

«Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. Система «Русский силомер» была создана специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме-на-Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области