По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 марта 11:39
29 осужденных ИК-10 приняли обет трезвости во вторую седмицу Великого поста

3 марта 2018 года, в субботу второй седмицы Великого поста в исправительной колонии строго режима № 10 города Екатеринбурга 29 осужденных приняли обет трезвости. 

Божественную литургию совершили протоиерей Алесандр Есенин и заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области по организации работы с верующими иерей Алексий Елисеев. Как рассказал духовник учреждения протоиерей Александр Есенин, осужденные давно ожидали возможности принять обет, так как многие из них уже участвовали в этом чине давали обязательства перед Господом, и налицо польза от этого обета для победы над различными страстями, о чем заключенные неоднократно признавались.

 - Накануне осужденные исповедовались, а сегодня после причастия на Божественной литургии приняли обет против питья хмельных напитков, азартных игр и сквернословия. Многие осужденные принимают обет не первый раз, кто-то это делает на 1 год, кто-то на 3, кто-то пожизненно взял обет. Объясняет всем значение обета отец Алексий Елисеев, так как в обществе трезвения. Это заключенным очень помогает, поэтому они сами еще друг другу объясняют, рассказывают, - отметил протоиерей Александр Есенин.