По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 марта 18:49
ВИДЕО: «Царский календарь»: 100-летию подвига Царской семьи посвящается

В год столетия духовного подвига Царской семьи и ее верных слуг по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла был осуществлен уникальный проект – выпуск тематического «Царского календаря». 

«Дорогие друзья, братья и сёстры! 2018 год отмечен памятной датой, важной не только для истории, Церкви, общества, но и лично для каждого из нас. Это переломное и трагическое для российской истории событие стало днем торжества жизни над смертью и победой святости над злом. В память о них мы создали «Царский календарь», чтобы каждый день ощущать близость этих благородных и мужественных людей», - с этих приветственных слов владыки Кирилла начинается знакомство с «Царским календарем». 

Отметим, по своей структуре и содержанию календарь напоминает альбом, поскольку содержит цитаты из писем и личных дневников, уникальные фотографии. На странице каждого календарного месяца отражены основные даты, связанные с жизнью членов Царской семьи.

Также в календаре представлены объекты Екатеринбургского Царского маршрута, связанные с именем государя и его семьи. 

В подготовке издания использовались материалы порталов «Царская-семья.рф» и «Царским-маршрутом.рф», созданных в минувшем году по благословению владыки митрополита. 

Календарь - это плод трудов епархии, в который внесли свою лепту ряд епархиальных отделов и сестры Ново-Тихвинской обители. Оператором проекта выступил информационный отдел, разработкой дизайна и версткой занимались сестры Ново-Тихвинского женского монастыря. Над содержанием и наполнением календаря работали историки духовно-просветительского центра «Царский», музейного центра монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме и Екатеринбургской духовной семинарии.  Отпечатан проект в епархиальной типографии.

Календарь, обещающий в скором времени стать библиографическрй редкостью, можно приобрести в лавках при храмах Екатеринбургской епархии.