По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 марта 10:39
Преподаватели Московского архитуктурного института выступили с лекциями перед воспитанниками Екатеринбургской духовной семинарии

В Екатеринбургской духовной семинарии прошли лекции специалистов Московского архитектурного института (государственной академии) профессора Александра Макарова и Николая Петрова-Спиридонова.

Так, кандидат юридических наук, профессор Московского архитектурного института (государственной академии) Александр Игоревич Макаров прочитал лекцию «Утраченные памятники церковной архитектуры Санкт-Петербурга». Эта тема вызвала живой интерес среди семинаристов, отметили в учебном заведении. После лекции студенты задали волнующие их вопросы. 

С лекциями перед воспитанниками Екатеринбургской духовной семинарии выступил также старший преподаватель кафедры «Храмовое зодчество» Московского архитектурного института (государственной академии) Николай Александрович Петров-Спиридонов. На первой лекции он рассказал об истории и проблемах сохранения русского деревянного храмового зодчества в России. Второе выступление лектора из Москвы было посвящено уникальной храмовой архитектуре Великого Новгорода и Пскова и ее роли в отечественной истории. 

- Такие встречи очень ценны для студентов духовной школы, так как воспитанники семинарии могут углубиться в те или иные знания, которые хотя и изучаются в семинарии, но в меньшем объеме, - отметил преподаватель Екатеринбургской духовной семинарии иерей Иоанн Никулин. - В данном случае специалистам из Московского архитектурного института удалось не только поделится знаниями, но и зажечь сердца студентов любовью к русской храмовой архитектуре.