По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 марта 12:05
Молодежный отдел начал новый цикл занятий с подростками, попавшими в тяжелые жизненные ситуации

27 февраля в рамках сотрудничества муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Юность» и отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии начался цикл встреч-занятий с подростками, оказавшимися в трудных обстоятельствах.

Первую из цикла данных встреч провел духовник молодежного отдела протоирей Александр Сандырев. Священник рассказал о проблемных ситуациях в жизни молодого человека, поисках своего пути в жизни, примерах решения проблем, встающих перед молодым человеком в условиях вызовов современного общества.

Как отметил отец Александр, такие встречи являются сегодня крайне важными и актуальными:

- Молодой человек не должен оказаться в ситуации, когда он предоставлен самому себе. Сегодня мы коснулись с ребятами многих важных проблем. Надеюсь, я смог ответить и на их вопросы. Для создания позитивного мировоззрения в дальнейшем на таких встречах будут обсуждаться вопросы веры, морали, совести и чести. Как жить в этом мире, когда кругом столько зла? Могу ли я изменить этот мир? - все эти темы являются актуальными для ребят.

Центр «Юность» — это многопрофильное учреждение дополнительного образования детей; создано в июле 2003 года на базе Объединения детских и подростковых клубов Железнодорожного района, действующего с 1991 года как структурное подразделение Комитета по делам молодежи Железнодорожного района города Екатеринбурга. В МБУ ДО ДЮЦ «Юность» занимается на постоянной основе 5 281 человек. В настоящее время в состав центра входят 19 клубов по месту жительства. Встречи с подростками, оказавшимися в трудных обстоятельствах, будут проходить в клубе «Фотон» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Пехотинцев, 12, рассказали в молодежном отделе Екатеринбурсгкой епархии.