По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 февраля 16:14
В Казанском храме на Химмаше юные кадеты присягнули Отечеству, казачеству и вере православной

В храме в честь Казанской иконы Божьей Матери города Екатеринбурга шесть воспитанников военно-патриотического клуба «Доблесть» приняли кадетскую присягу. Чин принятия присяги совершил клирик храма иерей Георгий Слесарев.

Отец Георгий, духовник кадет, перед присягой напутствовал ребят. В своем пастырском слове батюшка пожелал юным кадетам брать пример со святых воинов Русской Православной Церкви, в первую очередь, со святого благоверного князя Александра Невского, и достойно нести это звание воина.

Как рассказали ребята, они очень волновались и трепетно ожидали этот день, потому что очень хотели быть частью доблестного казачества. К присяге воспитанники были допущены после успешной сдачи тестов по общефизической подготовке, начальной военной подготовке и основам православной культуры.

В отделе по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии сообщили, что в клубе «Доблесть» при храме в честь иконы Божьей Матери «Казанская» занимаются 35 подростков от 5 до 17 лет, из которых 25 уже стали кадетами. Основы православной веры дети изучают с катехизатором храма, а военную подготовку ведут казаки станицы «Исетская». Занятия в храме проходят 3 раза в неделю; чтобы стать кадетом необходимо пройти начальную подготовку, которая длиться полгода.

- Особенностью взаимодействия храма и клуба выражается в том, что многие кадеты — это дети прихожан и поэтому они активно участвуют в жизни храма, а несколько кадет даже стали алтарниками и помогают священнику во время богослужения, - отметили в епархиальном отделе по взаимодействию с казачеством. 

 

Смотрите также:

Под покровом Церкви: красноуфимские кадеты приняли присягу в храме

В Исетском казачьем кадетском корпусе освятили знамя