По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 февраля 19:59
Владыка Кирилл и владыка Евгений совершили чин Торжества Православия в Свято-Троицком кафедральном соборе

25 февраля 2018 года, в неделю первую Великого поста, Торжества Православия, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии совершили чин Торжества Православия в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга.

Преосвященным архипастырям сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), ректор Екатеринбургской духовной семинарии, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора митрофорный протоиерей Николай Малета, благочинный церквей Преображенского округа храмов Екатеринбурга, настоятель храма в честь Прображения Господня протоиерей Николай Ладюк, настоятель храма Всех святых на Михайловском кладбище митрофорный протоиерей Владимир Паммер, настоятель храма во имя преподобного Серафима Саровского архимандрит Гермоген (Еремеев), наместник Свято-Николаевского верхотурского мужского монастыря игумен Иероним (Миронов), наместник Крестовоздвиженского мужского монастыря игумен Флавиан (Матвеев) и многочисленное духовенство Екатеринбурсгкой епархии.

В завершении чина Торжества Православия митрополит Кирилл поздравил собравшихся с праздником и преподал всем архипастырское благословение.

- Великий день Торжества Православия, великий день, который совершает сегодня Вселенская Православная Христова Церковь и который, безусловно, не только связывает нас с IX веком, когда совершилось первое Торжество, подобное этому, но и связывает через года и столетия с сегодняшним временем, - сказал владыка митрополит. - Связывает и тех людей, которых мы перечислили сегодня, которые за эти годы и века утвердили святое православие везде по миру. Прежде всего, для нас важно, что и в нашей земле эти люди являются крылом и защитой всех тех людей, христиан, кто живёт сегодня на земле в нынешнее время. И мы прекрасно понимаем, что Торжество Православия тогда наступит, когда везде наступит вечное Царство Бога.

А сегодня мы говорим о том, что для того, чтобы потрудиться, чтобы войти в это Небесное вечное Царство, нужно взять на помощь этих святых угодников Божиих, их молитвы, их страдания, их жертвенный подвиг за это святое православие, за нашу веру. И с этим щитом, с этой охраной, с этими крылами идти по этой жизни, ничего не боясь и твёрдо зная свои цели, которые ставим перед собой. Действительно, цель нашей жизни - это Торжество Православия, торжество вечности.