По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 февраля 12:38
Вечером 25 февраля митрополит Кирилл возглавит чин Торжества Православия в Свято-Троицком кафедральном соборе

Вечером в воскресенье 25 февраля, в первую неделю Великого поста, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершит чин Торжества Православия в Свято-Троицком кафедр­альном соборе.

Первая седмица (неделя) Великого поста именуется неделей Торжества Православия. Сам ­чин, по которому названа неделя, совершается в воскресный день. Православная Церковь молитвенно празднует Торжество Православия, проводя четкое разделение истины и лжи.

Сегодня это богослуж­ение представляет собой торжество Церкви над всеми когда-либо сущест­вовавшими ересями и расколами. В нем утвер­ждается не только пра­вославное учение об и­конопочитании, но и все догматы и постанов­ления семи Вселенских Соборов. Благословляются не только иконоп­очитатели, но и все живущие и отошедшие ко Господу в вере и благочестии отцев. 

Во время этого праздника в середине храма выставляются полукругом, на аналоях храмовые иконы. В конце литургии ­священнослужители совершают молебное пение на середине храма перед иконами Спасителя и Божьей Матери, мол­ясь Господу об утверждении в вере правосла­вных христиан и обращение на путь истинный всех отступивших от ­Церкви.

В Екатеринбурге чин Торжества Православия ­будет совершаться 25 февраля во всех храмах. Митрополит Екатеринбур­гской и Верхотурский ­Кирилл совершит это богослужение в Свято-Троицком кафедр­альном соборе. Начало богослужения:­ 17:00.