По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 февраля 13:35
Епископ Евгений совершил Божественную литургию в Вознесенском архиерейском подворье

24 февраля, в субботу первой седмицы Великого поста, в день памяти великомученика Феодора Тирона, епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии совершил Божественную литургию в Вознесенском архиерейском подворье города Екатеринбурга.

Преосвященному владыке сослужило духовенство храма: иерей Андрей Щукин, иерей Алексий Гизатуллин и иерей Александр Карачев.

Песнопения литургии исполнил сводный хор участников приходских молодежных клубов храмов Екатеринбургской епархии.

По завершении богослужения было совершено славление святителю Тихону Московскому и великомученику Феодору Тирону. 

Владыка Евгений поблагодарил за пение на клиросе молодежный хор и пожелал молодежи быть счастливыми и для этого продолжать делиться с окружающими своими добродетелями:

- Когда человек молод, начинает жизнь свою, все впереди - впереди школа закончится, институт начнется, профессия появится. Впереди новые знакомства, новые открытия, так интересно! - сказал владыка. - И очень хорошо, чтобы действительно на этом пути у вас оказались такие люди, такие встречи – правильные, положительные, добрые, которые, как сегодняшнее солнце – будут радовать, светить и утешать.

Хочется пожелать вам всем быть счастливыми. А счастлив человек не тогда, когда у него «все хорошо» - когда все вокруг него добрые друзья, учителя, все хорошие. Нет. Человек счастлив, когда он внутри добр и хорош.

Владыка отметил, что такое состояние суть результат внутренней работы над собой, когда «человек ищет в себе злое, как сорняки его выпалывает».

- Важно, когда человек на исповеди вспоминает свои страсти, в них кается и не повторяет. А если страсти «вытаскиваются», удаляются, там, в душе, остается добродетель. И если эту добродетель взращивать, ею делиться с окружающими – это большая радость.

Напомнив о том, что «блаженней отдавать, чем принимать», владыка Евгений поблагодарил молодежный хор за доставленные всем радость и утешение и пригласил молодых певчих почаще петь за богослужениями, чтобы «заряжать наши аккумуляторы сердечные».