По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

В Исетском казачьем кадетском корпусе имени святого Цесаревича Алексия при приходе храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга прошла торжественная церемония крепления полотнища знамени военно-патриотического клуба «Уральские медведи» к древку, его освящение и принятие присяги курсантами клуба и кадетами корпуса.

Чин освящения совершили протоиерей Андрей Канев и иерей Алексий Можегоров. 

Как рассказали в отделе по взаимодействию с казачеством, военно-патриотический клуб «Уральские медведи» вошел в состав Исетского казачьего кадетского корпуса в 2017 году в качестве взвода специального назначения. В день крепление полотнища знамени клуба к древку первый гвоздь забил руководитель клуба, гвардии старший сержант запаса воздушно-десантных войск Григорий Анатольевич Зинкин. Вместе с ним этим почетным правом были удостоен настоятель Богородице-Владимирского прихода, помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом ЦВО протоиерей Андрей Канев, духовник Детского просветительского центра иерей Алексий Можегоров, атаман хутора «Благовещенский», сотник Антон Владимирович Бурдейный, товарищ атамана хутора «Благовещенский», хорунжий Андрей Васильевич Кочкин и почетные гости церемонии.

После освящения знамени протоиерей Андрей Канев напомнил присутствующим, что цель боевого знамени – собирать на бой.

- Желаю вам, чтобы под этим знаменем собирались неравнодушные люди, которые хотят чего-то достичь в своей жизни и многому научиться, - сказал отец Андрей.

Мероприятие продолжилось принятием присяги. После прохождения испытательного срока в ряды Исетского казачьего кадетского корпуса и клуба «Уральские медведи» вступило 10 человек.

– Год назад я узнала, что у нас на приходе есть кадетский корпус. Еще в конце апреля я начала ходить на занятия, которые мне сразу понравились. Я успела сходить всего на два занятия (фланкировку шашкой и горную подготовку), и мне уже захотелось стать кадетом. Я очень рада, что приняла присягу. Я смогу многому научиться, быть ответственной, не падать духом и, самое главное, укрепляться в вере православной! – отметила Ксения Харитонова, кадет Исетского казачьего кадетского корпуса.

Кадеты получили новые погоны и выписки из приказов. Торжественная церемония завершилась выносом знамен Исетского казачьего кадетского корпуса и ВПК «Уральские медведи», рассказали в епархиальном казачьем отделе.