По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 февраля 13:17
Икону Царственных страстотерпцев, написанную в Тобольске, передали в дар Иоанно-Предтеченскому храму Режа

18 февраля 2018 года в дар храму святого Иоанна Предтечи города Режа была передана икона с образами святых Царственных страстотерпцев.

В год столетия мученической кончины Царской семьи храм святого Иоанна Предтечи обрел живописный образ святых Царственных страстотерпцев. Икону в дар преподнес прихожанин храма, а написана она была в Тобольске местным иконописцем. Именно в Тобольске Царская семья находилась в заключении с августа 1917 по апрель 1918 года. Настоятель храма, благочинный церквей Режевского округа иерей Андрей Юганец поздравил всех прихожан с приобретением святыни и поблагодарил благодетеля храма.

- Получить такой образ в год особой памяти святых страстотерпцев – значимое событие для всех православных режевлян, - отметил отец Андрей. - Очень важно, что все больше людей осознают, какое страшное преступление было совершено против помазанника Божьего, его семьи и русского народа столетие назад, что люди молитвенно почитают Царскую семью и верят, что их молитвами Господь сохранит нашу многострадальную Родину.

 

Смотрите также:

Telegram-канал портала «Царская-семья.рф» представит дневниковые записи Царственной четы из заточения в Тобольске и Екатеринбурге

Основные события Царского 2018 года представлены в ходе пресс-встречи митрополита Кирилла с руководителями ведущих СМИ региона