По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 февраля 21:19
Митрополит Кирилл в сослужении епископа Евгения и схиархимандрита Илия совершил всенощное бдение в Храме-на-Крови

3 февраля 2018 года, в канун празднования Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении епископа Среднеуральского Евгения, викария Екатеринбургской епархии и схиархимандрита Илия (Ноздрина) совершил всенощное бдение в Храме-Памятнике на Крови.

Его Высокопреосвященству также сослужили старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло, секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), клирики Храма-на-Крови и многочисленное духовенство Екатеринбургской епархии.

Проповедь произнес иерей Константин Корепанов.

За богослужением звучало величание новомученикам и исповедникам Церкви Русской. 

Песнопения исполнили хор Храма-на-Крови, мужской хор Екатеринбургской духовной семинарии и хор детской архиерейской капеллы «Октоих».

По завершении богослужения митрополит Кирилл поздравил всех с праздником и преподал архипастырское благословение.

- Я не могу сказать, что отец Илий наш гость, потому что старцы не бывают гостями, для них вся Церковь - это их родной дом. Хотя родной дом для отца Илия - это Оптина Пустынь, но сегодня он здесь вместе с нами, - сказал Его Высокопреосвященство. - И я хотел бы порадоваться за всех нас, что именно в этот день, в этот праздник святых новомучеников и исповедников Церкви Русской отец Илий нашел возможность помолиться вместе с нами и преподать нам свое молитвенное благословение, чему мы очень рады. Мы всегда вас, батюшка, ждём, всегда двери наших храмов, наших сердец и наших домов открыты для вас - вы это знаете. Мы очень рады, что вы здесь. С праздником всех вас!

Митрополит Кирилл также отметил, что завтра, 4 февраля, в Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской - престольный праздник Храма-Памятника на Крови, пройдет две Божественные литургии: ранняя начнется в верхнем храме в 06:00, а поздняя – в 09:00 в нижнем храме, за которой будет служить схиархимандрит Илий (Ноздрин).