По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 февраля 21:44

2 февраля 2018 года монастырь святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин). 

Как рассказали в монастыре, отец Илий в преддверии вечернего богослужения под бережной опекой владыки Евгения посетил музейно-выставочный центр обители, где прочувствованно осмотрел фотографии шахты № 7 времен следствия по делу гибели Царской семьи, реконструкцию расстрельной комнаты Ипатьевского дома, экспонаты, связанные с историей августейшего семейства. К примеру, дорогой гость обители близко к сердцу, к примеру, принял рассказ музейного экскурсовода о том, как император Николай II спас от самоубийства адмирала, несущего ответственность за безопасность Царя и его семьи, когда яхта «Штандарт» напоролась на подводную скалу и стала погружаться под воду. Отца Илия, как монаха и священника, искренне тронул этот эпизод из жизни государя, удержавшего верного слугу-христианина от непоправимого шага, от трагической возможности погубить душу, отметили в обители.

Напомним, что завтра, 3 февраля, отец Илий станет служить за Божественной литургией в Александро-Невском Ново-Тихвинском женском монастыре. Начало богослужения: в 08:00.

Вечером этого же дня, 3 февраля, старец сослужит митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу за всенощным бдением в Храме-на-Крови. Начало богослужения: в 17:00.

Также в Храме-на-Крови схиархимандрит Илий сослужит владыке Кириллу за Божественной литургией 4 февраля. Начало богослужения: в 09:00.