По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 февраля 14:52
В Ново-Тихвинском женском монастыре сшили облачение для корейского священника

Сестры екатеринбургского Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря выполнили необычный заказ – они сшили облачение для священника-корейца, протопресвитера Даниила На, служащего в храме в честь святых апостолов Петра и Павла города Инчхон (город-спутник Сеула).

Отец Даниил На – коренной кореец, рассказали в обители. Он родился в семье православных корейцев; его дедов и прадедов обратили ко Христу русские миссионеры еще в начале XX века. Самому отцу Даниилу сейчас 71 год, он уже много лет служит в инчхонском Петро-Павловском храме. У храма большой приход – 200 прихожан-корейцев. Как говорит отец Даниил, приход у него очень дружный, все друг друга знают и любят. Всего в Корее 7 приходов, где служат 8 священников, из которых шестеро – корейцы, один батюшка – из Западной Украины и один – с Афона. 

Отец Даниил любит Россию; несколько раз он бывал  в нашей стране и некоторое время даже служил в Якутской епархии, помогая местным священнослужителям в миссионерской деятельности, совершая крещения. Недавно две крещеных им девочки-якутки приехали путешественницами в Корею, увиделись с батюшкой и были очень рады этой встрече.

Облачение в уральском монастыре заказал в подарок для отца Даниила один из его духовных сыновей. Голубое облачение сшито из крестовой парчи.

- Для нас получать заказы из других стран – это особая радость, – делятся сестры Ново-Тихвинского монастыря. – Мы видим, что православие распространено по всему миру, даже в тех странах, где раньше его не было. Люди разных национальностей: корейцы, австралийцы, поляки, финны – исповедуют православие, с горячим сердцем принимают Христа. И нам приятно знакомиться с ними и радостно, что мы можем чем-то им послужить. Это всех нас объединяет.