По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 января 18:42
Медалью великомученицы Екатерины и архиерейскими грамотами награждены сотрудники регионального ДОСААФ

В январе 2018 года организация «Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области» отметила 90-летие со дня основания.

26 января в Окружном доме офицеров Центрального военного округа состоялся патриотический фестиваль «90 лет Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области», в котором по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла принял участие духовник Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области иерей Виктор Явич.

Отец Виктор обратился к собравшимся с пастырским словом, поздравил с праздником и зачитал поздравительный адрес от митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, в котором, в частности, отмечается:

«В вашей организации многие поколения уральцев прошли начальную военно-техническую подготовку, овладели профессиями, необходимыми как в военное, так и в мирное время. Выражаю надежду, что работа сотрудников Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области будет продолжаться, с учетом приобретенного опыта, во благо военно-патриотического воспитания уральцев».

Владыка Кирилл пожелал руководству, коллективу и ветеранам крепости духовных и телесных сил, долгих лет жизни и благодатной Божией помощи в трудах на благо Отечества и долгих лет жизни.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, за усердные труды во славу Святой Православной Церкви и в связи с 90-летием со дня образования Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области награждены:

- Воробкало Аркадий Александрович, председатель Регионального отделения «Добровольное общество содействия армии авиации и флоту России» Свердловской области - медалью великомученицы Екатерины I степени.

- Харлов Владимир Деомидович – медалью праведного Симеона Верхотурского III степени.

- Вырупаев Александр Константинович - медалью праведного Симеона Верхотурского III степени.

- Морозова Ирина Алексеевна - медалью великомученицы Екатерины  III степени.

Благословенными грамотами награждены: Ткачук Сергей Николаевич, Флягин Николай Никифорович и Молодых Сергей Васильевич. 

Иерей Виктор Явич вручил награды и поздравил всех с праздником.