По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 января 14:47
Победители Интеллектуальной олимпиады Екатеринбургской епархии совершили паломническую поездку в Тобольск

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского состоялась паломническая поездка в Тобольск победителей Интеллектуальной олимпиады Екатеринбургской епархии. Группу из пяти юных паломников возглавлял иерей Павел Ващенко, клирик храма во имя всех святых на Михайловском кладбище. Основной целью поездки стало посещение мест ссылки Царской семьи.

Паломническая поездка - награда для победителей Интеллектуальной олимпиады, рассказали в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии. Во время подготовки к участию в Олимпиаде дети изучают историю России, а в поездке происходит непосредственное знакомство со святынями и историческими местами России.

За время пребывания в Тобольске паломники посетили Тобольский кремль, Софийско-Успенский собор, Абалакский Знаменский мужской монастырь, Иоанно-Введенский женский монастырь, Губернский музей, Тюремный замок. Ребята поднимались на колокольню Софийско-Успенского собора, в монастырях с интересом слушали историю их строительства и восстановления. В Тюремном замке смогли, насколько возможно экскурсантам, ощутить все тягости лишения свободы.

- Перед поездкой было страшновато: никогда без родных далеко не ездила. Но уже через сутки поняла, что боялась зря. Со всеми было легко общаться, если что-то непонятно, могла сразу спросить. С ребятами было много общего. Так что в конце поездки уезжать не хотелось! – поделилась впечатлениями Мария Довгопол, ученица воскресной школы храма во имя святых Симеона Богоприимца и Анны пророчицы города Сысерти.

Напомним, Интеллектуальная олимпиада проводится Екатеринбургской епархией каждый год в ноябре месяце. У каждого воспитанника церковно-приходской школы есть возможность стать одним из победителей олимпиады и принять участие в поездке, отмечают организаторы.

 

Смотрите также:

Определены победители регионального тура XIV Интеллектуальной олимпиады Екатеринбургской епархии

Завершился школьный тур Интеллектуальной олимпиады Екатеринбургской епархии

Продолжается школьный тур XIV Интеллектуальной олимпиады Екатеринбургской епархии