По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 января 14:01
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя Сергия Радонежского поселка Большой Исток

21 января 2018 года, в неделю по Богоявлении, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя святого преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца в поселке Большой Исток.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма иерей Антоний Тишков и клирики Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Константин Корепанов.

Владыка митрополит по завершении богослужения поздравил собравшихся в храме с праздником и обратился ко всем с архипастырским словом.

- Мы люди Божии, и нам всегда нужно помнить о том, что вместе с той благодатью, которую мы получаем с принятием Христовых Таин, получаем со святой водой, молясь в этом Божием храме или у себя дома, прикасаясь к святым иконам, - мы в тоже время имеем ещё и большую ответственность, которая ложится на плечи каждого христианина - ответственность за всё то, что происходит вокруг нас, - сказал владыка. - И поэтому христианин - он всегда ответственен, и когда нас в чем-то обвиняют или что-то указывают нам, что, как нам кажется, совершенно незаслуженно, когда говорят нам о каких-то наших недостатках. На самом деле, это все правильно потому что, в принципе, христианин несёт ответственность за весь мир, ибо если христиане будут жить в этом мире праведно и благочестиво, то и Господь даст сохранить этот мир. А если христиане перестанут жить христианской жизнью, то этот мир, в котором мы живём, тоже исчезнет с лица земли.

Поэтому будем христианами, будем ввести образ христианской жизни так, как это надо делать, как нас учит  Святое Писание, как нас учит Господь наш Иисус Христос. Будем стремиться к тому, чтобы исправлять нашу жизнь каждый день и всегда помнить о том, что если Господь нам дает в этой жизни испытания, Он дает их только для того, чтобы мы ещё раз более сердечно и глубоко вспомнили о Боге. Потому что, если бы не было скорбей в нашей жизни, то, я думаю, что многие и многие люди просто бы забыли про Бога они ушли бы в свою жизнь, не думали бы ни о чём. А когда Господь дает нам что-то, то считайте, что это посвящение Божие. Всё то, что мы видим в нашей жизни - это Господь либо дает нам для нашего назидания, либо попуская для того, чтобы мы исправили что-то неправильное, в чем мы сегодня живём.