По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 января 12:04
Юные кубанские казаки побывали в гостях у парка «Россия – Моя история»

Артисты Детского Кубанского хора, посетившие Екатеринбургскую епархию с Рождественскими концертами в Екатеринбурге и Первоуральске, побывали в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история. Свердловская область».

Как рассказали в отделе культуры Екатеринбургской епархии, ребятам провели экскурсию по экспозициям «Рюриковичи» и «Романовы».

- Это была интересная и «живая» экскурсия, в ходе которой профессиональный историк делал акцент на кубанских казаках, - отметила специалист отдела культуры Ольга Орехина. - Он рассказал от том, какой вклад в историю России внесли жители Кубани, о том, когда и как территория Кубани вошла в состав Российского государства. Были представлены сведения об истории развития Кубанского казачьего войска, о переселении запорожцев на Северный Кавказ, создании Черноморского казачьего войска, несении военной службы, истории пластунских пехотных батальонов и хозяйственной деятельности, переименовании в Кубанское казачье войско 19 веке.

- Они знают историю своего Краснодарского края. Внимательно слушали и активно самостоятельно использовали оборудование залов для ознакомления с историей России. По моему мнению, им было интересно, - поделился впечатлениями о проведенной экскурсии экскурсовод Дмитрий Николаевич.

Ребята очень заинтересовались экспозицией, ведь в их регионе парк «Россия – Моя история» планируют открыть только в 2018 году, отметили в епархиальном отделе культуры. Некоторых ребят экспозиция просто поразила.

- Ярко, привлекает намного больше, чем обычный учебник. Если бы все уроки были такими – историю бы точно на «отлично» знала, – отметила Мария, одна из юных артисток хора.

Школа создана на базе знаменитого Кубанского казачьего хора, поэтому после просмотра экспозиции гости с удовольствием продемонстрировали свое искусство и спели для сотрудников музея про кубанских казаков.

Напомним, что Школа кубанского казачьего хора уже не первый раз приезжает в Екатеринбург. Как отмечают в епархиальном отделе культуры, манера исполнения артистов, их профессионализм и личное отношение к народной песне и танцу способно зажечь и растопить сердца зрителей. Воспитанники Государственного академического кубанского хора являются достойными преемниками знаменитого звездного коллектива Кубани, продолжают дело своих учителей, сохраняя при этом все традиции казачества. По окончании школы дети становятся артистами взрослого Кубанского казачьего хора.

 

Смотрите также:

В Первоуральске прошел концерт Детского Кубанского казачьего хора

В Театре эстрады состоялся праздничный Рождественский концерт