По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 января 12:51
Воспитанники Рефтинского спецучилища на Святки посетили Храм-на-Крови

Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии традиционно в святочные дни проводит мероприятия для подростков, которые находятся в специальных воспитательных учреждениях. В этот раз сотрудники отдела организовали экскурсию по святыням Екатеринбурга для воспитанников Рефтинского специального учебно-воспитательного училища.

Поездка в большой город всегда является важным событием для таких ребят, отметили в епархиальном спортивном отделе. Рефтинское спецучилище – это образовательное учреждение закрытого типа, в нем обучаются «сложные» подростки, которые крайне редко выходят за его пределы.

Благодаря сотрудникам спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии, ребята приехали на экскурсию в духовно-просветительский центр «Царский» и Храм-Памятник на Крови.

Руководитель спортивно-патриотического отдела Игорь Владимирович Пыжьянов рассказал подросткам, что они приехали в святое место, которое связано с именем последнего русского императора Николая II, который всегда занимался спортом и был физически развитым человеком. Пример жизни и подвига Царской семьи оказали большое впечатление на ребят, которые часто бывают скептически настроены к тому, что говорят взрослые.

 - Я видел, как меняются лица ребят их настрой, им было не просто интересно, они сочувствовали и переживали! – рассказал Игорь Владимирович. - Ребята познакомились с личностью святого Царя и его семьи, увидели старинные вещи и фотографии. Экскурсоводы помогли ребятам понять смысл и значение жизни и подвига Царской семьи в истории России. Посещение храма и музея для трудных подростков, это всегда важный этап в становлении личности.