По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 января 17:33
В Театре эстрады состоялся праздничный Рождественский концерт

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в Театре эстрады состоялся праздничный Рождественский концерт.

По сложившейся традиции, Рождественский концерт, организованный отделом культуры Екатеринбургской епархии, посетили дети из детских домов, дети с ограниченными физическими возможностями, ребята из семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, дети из малоимущих и многодетных семей.

Праздник посетили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии.

- С самых первых дней жизни ребенка день его рождения становится радостным праздником, чудом, оттого что человек пришел в этот мир. Тем сильнее ощущается непостижимая радость в День рождения Господа нашего Иисуса Христа. Он освящает своим рождением все человечество, дарит свою любовь каждому независимо от его национальности и социального положения. Сегодня в нашем обществе не хватает душевности, добра и любви, а этим людям в особенности. Поэтому приглашение на концерт является для них событием, которое они ждут каждый год. А это около половины зала! – рассказала специалист отдела культуры Ольга Орехина.

Ещё при входе, на козырьке входной группы театра, гостей встречала мультимедийная «бегущая строка» с праздничным текстом «С Рождеством Христовым!» и играла фоновая рождественская музыка. Сам театр был убран празднично ёлками и украшением. При входе раздавали поздравительные рождественские открытки.

В фойе гостей встречал фольклорный ансамбль «Звонцы» с интерактивной тематической игровой программой. Участники привлекали гостей в свои задорные игры, конкурсы, водили хороводы и пели колядки под балалайку.

Концерт начался с появления мультимедийной декорации – огромного вертепа и рассказа о празднике Рождества Господа нашего Иисуса Христа: «Давайте, друзья, вознесемся мыслями своими в Вифлеем, простим все огорчения и обиды и полетим в светозарную пещеру, туда, где, окруженный ангелами, лежит в яслях маленький Христос. Давайте и мы поспешим к Спасителю мира, чтобы со светлым, открытым сердцем войти в таинственную пещеру, где мрак ночи превращен Божественным Младенцем в сияющий день. Воскликнем вместе с Пречистой Девой Марией, со святым Иосифом, с Божиими ангелами, простодушными пастухами и с мудрыми волхвами: Слава Тебе, Спаситель наш! Ты пришел украсить наши бедные души, Ты пришел дать смысл нашей жизни! Слава Тебе, Младенец Христос!».

Маленькая участница фолк-шоу группы «Озорное колесо», в костюме ангела, исполнила тропарь праздника, который подхватили старшие девочки коллектива исполнив «Ночь тиха». И праздник открыла колядка «Добрый вечiр тобi».

Гости вечера услышали как развеселые, удалые, так и трогательные, нежные колядки, щедривки и игры в исполнении Школы кубанского казачьего хора для одаренных детей имени В.Г. Захарченко и фолк-шоу группы «Озорное колесо», увидели зажигательные танцы ансамбль танца «Детство».

Во время концерта по залу ходили колядовщики.

- Концерт был очень позитивный, жизнерадостность и заразительные песни исполнителей доставили мне большое удовольствие. Мне особенно понравились казачата и «Звонцы». Большое спасибо организаторам и ребятам за доставленное удовольствие» - поделилась впечатлениями Анна Викторовна, прихожанка храма Всех Скорбящих радосте.

«Великолепный концерт! Я просто в восторг от Кубанского хора! У меня внучка сидела на месте весь концер,т топая ногами, а когда мы вышли, она говорила, что хотела танцевать. А какие были красивые костюмы, просто загляденье! – рассказала Ирина Бережницкая, прихожанка храма Георгия Победоносца.

Напомним, что Школа кубанского казачьего хора уже не первый раз приезжает в Екатеринбург. Как отмечают в епархиальном отделе культуры, манера исполнения артистов, их профессионализм и личное отношение к народной песне и танцу способно зажечь и растопить сердца зрителей. Воспитанники Государственного академического кубанского хора являются достойными преемниками знаменитого звездного коллектива Кубани, продолжают дело своих учителей, сохраняя при этом все традиции казачества. По окончании школы дети становятся артистами взрослого Кубанского казачьего хора.

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл посетил благотворительную Рождественскую архиерейскую ёлку