По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 января 14:34
Самого надежного и самого дружного ангелов выбирали на празднике Рождества в храме Георгия Победоносца

В храме во имя великомученика Георгия Победоносца при поддержке отдела культуры и молодежного отдела Екатеринбургской епархии прошёл праздник, приуроченный к Рождеству Христову.

- Ангелы на небе и люди на земле хвалят Господа! И не только в храме за службой мы радовались наступлению праздника, но и в колядках и рождественских песнях на празднике мы старались показать свое веселье. Детки и взрослые готовились несколько месяцев и порадовали всех своими голосами», – рассказала организатор праздника Ольга Орехина.

Так, рождественские песни и колядки традиционно исполнили как взрослый хор прихожан храма, так и детских хор воскресной школы. Даже самые маленькие дети из воскресной школы не остались в стороне, рассказали организаторы. В виде христославов они развеселили колядками, которые необычно сопровождались шумовыми инструментами.

Зрителям была показана зарисовка по книге инокини Евфросинии «История красок иконописца, случившаяся под Рождество».

- В нашем храме шесть лет назад в 2012 году именно на праздник Рождества Христова была отслужена первая литургия, - отметила Ольга Орехина. - Мне показалось интересным напомнить нашим прихожанам о шестилетии в творческой форме, тем более что мы уже второй год дружно расписываем забор, и краски для многих стали близки. Этой зарисовкой мы хотели показать, как важно быть «единодушно вместе». Краски иконописца спорят, кто самая главная, и только когда они понимают, что нужно слышать друг друга, уважать друг друга, именно вместе трудиться для Славы Божией, иконописец заканчивает икону. Так и в жизни, - добродетель одного человека подчеркнёт достоинство другого.

Уже пять лет подряд в храме проводится приходской конкурс семейного творчества «Рождественская звезда». Победители определяются в нескольких возрастных категориях путем голосования зрителей и жюри. Участвуют взрослые и дети, есть совместные работы детей и родителей, дедушек и бабушек, а также коллективные детские работы, сделанные на занятиях в воскресной школе. Но в этом году была выбрана форма выставки ангелов, которые украсили храм на праздник Рождества Христова.

Участники получили из рук настоятеля протоиерея Александра Сандырева грамоты и маленькие подарочки. Как отметили организаторы праздника, среди номинаций звучали забавные названия: «Самые дружные ангелы», «Самый ажурный ангел», «Самый трудолюбивый ангел», «Самый нежный ангел», «Самый надежный ангел» и другие.

- В конкурсе важно, что он проводится именно для всей семьи, - рассказала директор воскресной школы Светлана Владимировна Дубовик. -  Дети вместе с родителями делают рождественские поделки, подарки, сувениры. Это и возможность совместного творчества, объединения семьи, и возможность поговорить с детьми о празднике, о его значении для нас, конкретно для меня, спокойно объяснить всем ребятам, ответить на их вопросы, рассмотреть иллюстрации, иконы и подготовиться к празднику Рождества Христова.

Праздник украсил рождественский хоровод, в котором участвовали как дети, которые готовили хоровод, так и все желающие. А взрослые в это время хлопали в ладошки. Хотя в храме было довольно тесно, дети в костюмах елочек, звездочек и снежинок смогли обойти всех по кругу и подарить свои искренние улыбки, рассказали организаторы.

Маленькие прихожане получили из рук настоятеля сладкие подарки, которые собирали дружно все прихожане храма.