По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 января 10:26
Владыка Кирилл вручил архимандриту Димитрию (Байбакову) медаль святых Царственных Страстотерпцев


 

8 января 2018 года, по завершении Божественной литургии в храме в честь Святого Пантелеимона города Екатеринбурга, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поздравил с днем рожденья архимандрита Димитрию (Байбакова) и вручил ему в связи с его 50-летием высшую награду Екатеринбургской митрополии –  медаль святых Царственных страстотерпцев I степени.

- Сегодня мы избрали для себя храм, который можно назвать неким святым семейством. И отец этого семейства и духовный руководитель – архимандрит Димитрий,  - сказал в своем поздравительном слове владыка Кирилл. - В сегодняшний день он прощается со своей юностью, внешне, конечно, и входит в зрелый период своей жизни. Потому что до 50-ти лет мужчина – это юноша, но за эту юность отец Димитрий успел сделать очень много земного доброго, славного, радостного.

Весь мир знает телеканал «Союз» как православный телеканал, руководителем которого является архимандрит Димитрий. Мы в Екатеринбургской епархии знаем еще и то, что он является в некоем смысле родоначальником духовного движения – наставником не одного, а многих священников нашей епархии. 

И, конечно, мы сегодня хотели бы сказать слова сердечной благодарности вам, отец Димитрий, за тот труд, который вы с Божией помощью несете сегодня здесь у нас на Урале, а в принципе - для всего православия.

И хотелось бы в этот день поблагодарить Бога за то, что Он дал Вам эту возможность, за то, что Господь Бог – щедродавец, «яко милостив и щедр Господь». И Он дает и изливает свои милости на каждого человека без исключения. Но иногда человек воспринимает Его дар и несет, о чем мы знаем из Евангелия, когда человек приумножает дары, которые Господь ему дает. А иногда просто все то, что ему  Бог дал, человек зарывает в землю, и не приносит плод в этой жизни.

Вы в этой жизни принесли этот плод, и будем надеяться на то, что, зная Ваш здоровый образ жизни, Вы еще много проживете и можете много доброго и полезного сделать для нашей Святой Церкви.

В прошлом году Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в связи с четвертьвековым юбилеем Вашего священнослужения удостоил вас ордена. В прошлом году было 49 лет - семь седьмин. А сегодня, когда начинается следующая седьмина вашей жизни, мы от всей души приносим Вам свои поздравления, молитвенные пожелания всяческих благ от нашего Господа, ныне рожденного в Вифлееме.

Хотели бы также вручить вам знак нашей благодарности - высшую награду нашей митрополии –  медаль святых Царственных страстотерпцев I степени. Аксиос!

На память отцу Димитрию владыка также вручил архимандричий наперсный крест и желто-зеленый, «фирменного» цвета ТК «Союз», зимний букет.

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Свято-Пантелеимоновском храме

Сегодня архимандрит Димитрий (Байбаков) принимает поздравления в связи с 50-летием