По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 января 12:24
Епископ Евгений совершил Божественную литургию и великую вечерню в монастыре Царственных страстотерпцев

6 января 2018 года, в навечерие Рождества Христова, епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии, совершил Божественную литургию и великую Рождественскую вечерню в Державном храме монастыря в честь Царственных страстотерпцев в урочище на Ганиной Яме.

Его Преосвященству сослужили благочинный монастыря иеромонах Иов (Чумаченков), духовник монастыря иеросхимонах Авель (Одинцов), братия обители и духовенство Екатеринбургской епархии.

В завершение богослужения епископ Евгений обратился к молящимся со словом назидания, поздравив всех с грядущим праздником Рождества Христова, и преподал всем архипастырское благословение.

- Сейчас мы стоим на пороге Рождества Христова. И в этот день люди знают, что можно чего-то особенного просить Бога. Хорошо и правильно просить сейчас во время этой вечерни у Бога, чтобы сердце было не окамененным, не эгоистичным, не отдельным жилищем, в котором обитаю я с моими страстями, с моими желаниями, с моим маленьким миром, который я себе сам создал. А чтобы оно все-таки было способным приоткрыться и впустить туда Творца мира, пустить туда тех людей, ради которых Он приходит в мир, чтобы сердце наше стало подобным яслям. В ясли вошли кто? Простые пастушки, вошли кроткие смиренные мудрецы, смирившие свою мудрость перед мудростью Божией. Даже там жили ослики, коровки – те, кого пасли пастушки. Те, кто были простыми, незлобивыми – вот они находились в яслях вместе со Христом.

Хочу пожелать, чтобы мы к этой тайне сердцем своим прикоснулись. Чтобы мы о главном – о Христе – в этот сегодняшний день и в грядущие Святки помышляли, искали, желали, пускали и утешали рождающегося Богомладенца Иисуса Христа. Желаю всем вам всем встретить праздник Христова Рождества и провести в благодати, в мире, в любви к окружающим, к Богу все святые дни, которые называются Святки.