По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 января 09:22
«Заряд бодрости и слово надежды»: рождественские спортивные праздники проходят в колониях региона 

Традиционно в преддверии Рождества Христова спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии проводит праздничные состязания в исправительных и воспитательных колониях Среднего Урала.

Как рассказали организаторы рождественских соревнований, команда отдела уже посетила детскую воспитательную колонию №2 в городе Кировграде, исправительную колонию строго режима № 3 в городе Краснотурьинске, исправительную колонию № 10 в городе Екатеринбурге и две женских исправительных колонии: ИК-6 городе Нижнем Тагиле и ИК-16 в Краснотурьинске. Праздничные соревнования прошли также в Рефтинском спецучилище и в екатеринбургском Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

- Осужденные в эти рождественские дни ждут эти соревнования особенно, - отметил руководитель спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов. - Такие мероприятия вносят в их жизнь заряд бодрости и радости. Соревнования проходят, как праздник, и слова о надежде, которую принес в этот мир Младенец Христос, придают особенный смысл и настрой всему мероприятию.

В ходе спортивных состязаний участники выполняли на время комплекс упражнений: отжимание, кувырок через голову, приседание, метание мяча, гимнастическое упражнение «ласточка», бег и т.д., рассказали организаторы соревнований. Были проведены и индивидуальные состязания на оригинальное спортивное упражнение «Таланты России», а в женских колониях также прошли конкурсы и на самую длинную косу.

Как отметили спортивно-патриотическом отделе епархии, все участники соревнований и конкурсов были награждены медалями и сладкими призами. Без внимания не остались и активные болельщики, они также получили сладкие подарки. Все награды и подарки были приобретены на пожертвования прихожан Храма-Памятника на Крови и храма «Большой Златоуст» города Екатеринбурга.