По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 января 17:06
Молодые помощники Деда Мороза и Снегурочки поздравили особых ребятишек с новогодними праздниками

Накануне Нового года сотрудники и волонтеры молодежного отдела Екатеринбургской епархии поздравили 36 особых детей – подопечных Реабилитационного центра для детей-инвалидов на Семи Ключах с Новым 2018 годом и наступающим праздником Рождества Христова.

Перед отправкой по домам подопечных «молодежные» Деды Морозы и Снегурочки собрались в храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга, чтобы благословиться на начало доброго дела и помолиться на молебне, который отслужил клирик прихода иерей Георгий Кабанов.

В течение двух месяцев прихожане Богородице-Владимирского храма совместно с некоммерческим фондом «Возрождение духовных ценностей» собирали подарки для особых детей. Особенностью акции «Рождество Христово-2018», несколько лет организуемой Реабилитационным центром для детей-инвалидов на Семи Ключах является то, что неравнодушные люди приобретают именно те подарки, о которых просят Деда Мороза подопечные Центра. К поздравительной части традиционно привлекаются молодые люди, помогающие Деду Морозу и Снегурочке развозить подарки накануне и после Нового года. Участниками молодежной акции в этот раз стали студенты Уральского государственного педагогического университета и члены Молодежной казачьей организации Свердловской области.

- Дед Мороз – есть олицетворение святителя Николая Чудотворца, издревле поздравлявшего детей накануне Рождества Христова, -  отметил в комментарии нашему корреспонденту Алексей Леонидович Соловьев, руководитель молодежного отдела Екатеринбургской епархии, директор Реабилитационного центра для детей-инвалидов на Семи Ключах. - Вот почему, зная об этом, современная православная молодежь и студенты педагогического университета, прежде чем отправиться поздравлять особых детей, решили помолиться в храме и благословиться на совершение доброго дела.

Душа радуется от осознания того, что есть среди нас молодые люди, которые это чувствуют и понимают. Дай Бог, чтобы эта традиция благословения на доброе дело не пресекалась и передавалась из поколения в поколение.

По словам руководителя молодежного отдела, ближайшее поздравление состоится 2 января, когда будет исполнено заветное желание еще 20 детей и молодых людей с ограниченными возможностями.

 

Смотрите также:

Инклюзивный Дед Мороз поздравил «солнечных детей», пожилых больных и многодетные семьи с Новым Годом и Рождеством

Началась поздравительная часть благотворительной акции «Рождественское чудо – 2018»