По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 декабря 16:35
Первый этап интеллектуальной игры «Познай истину» завершился в Екатеринбурге

Завершился первый этап отборочных игр по истории и культуре России среди средне-специальных учебных заведений города Екатеринбурга, организованный молодежным Екатеринбургской епархии.

В течении октября, ноября и декабря текущего учебного года в ряде средне-специальных учебных заведений города Екатеринбурга прошли отборочные состязания интеллектуальной игры «Познай истину», которую ежегодно проводит молодежный отдел Екатеринбургской епархии среди учебных заведений Среднего Урала.

Отборочные игры среди средне-специальных учебных заведений будут проходить в течение всего зимнего периода и завершатся финальной игрой, где встретятся самые сильные команды учебных заведений. В ноябре и декабре состоялись игры среди студентов колледжа им. Ползунова, железнодорожного техникума и педагогического колледжа.

Последняя игра в уходящем году состоялась в медицинском колледже города Екатеринбурга.

- Тема в этом году была созвучна одному из основных и важнейших направлений в работе нашего колледжа – волонтерскому движению и звучала так: «История добровольчества и благотворительности в России», -рассказала Эмилия Петровна Уланова, преподаватель истории ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж». - В игре приняли участие шесть команд из студентов 1 курсов специальностей «Сестринское дело», «Лабораторная диагностика». Победителями стала команда группы №192 «Лабораторная диагностика». Игра «Познай истину проводится в стенах нашего учебного заведения уже в пятый раз, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с молодежным отделом Екатеринбургской епархии.

Как рассказали в молодежном отделе епархии, в текущем учебном году главными темами интеллектуального состязания «Познай истину» стали «История добровольчества» и «Уроки столетия (1917-2017 гг.)», а потому вопросы игры затрагивали важнейшие события и малоизвестные исторические факты из истории Отечества и истории отечественной культуры, как, например, роль Русской Православной Церкви в период Новейшего времени. В каждом учебном заведении от участников игры требовались логика, умение вести дискуссию, рассуждать, находить подсказку в самом вопросе, грамотность устных ответов. По мнению председателя жюри состязания протоирея Александра Сандырева, в этой игре не бывает проигравших - каждый участник получает новые знания и учится работать в команде.

Второй этап отборочных игр стартует в феврале нового 2018 года.

 

Смотрите также:

Отборочный этап «Познай истину» среди средне-специальных учебных заведений стартовал в Екатеринбурге