По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 декабря 17:31

Воспитанники Свято-Симеоновской православной гимназии по благословению духовника иерея Сергия Никитина приняли участие в благотворительной поездке в Обитель милосердия при приходе во имя преподобномученицы Елисаветы Феодоровны города Екатеринбурга.

Как рассказали в гимназии, поездка к подопечным обители милосердия была организована в рамках акции «Верим. Действуем» как продолжение доброго дела, начатого во время праздника Покрова Пресвятой Богородицы и приуроченного к празднику святителя Николая Чудотворца. Средства, собранные во время праздничной Покровской ярмарки, были использованы для покупки подарков для подопечных Обители милосердия. Поездку сопровождали завуч Екатерина Николаевна Таврина и диакон Павел Старков.

Специально для пожилых и немощных людей, которые пребывают в обители милосердия, гимназисты купили продукты – две коробки с замороженными ягодами и овощами, а на оставшиеся деньги для всех подопечных ребята прибрели сладкие подарки. Всего было собрано 15 комплектов подарков.

Чтобы поддержать стариков, самые активные ребята из группы гимназистов выступили с маленьким концертом. Так, Нестор из 8 класса замечательно играл на балалайке, а Тихон из 4 класса выступал с песнями.

Ребята были рады принести радость пожилым людям, говорят в гимназии.

- Меня обрадовала и удивила их улыбка и радость жизни. Я был очень рад, что приехал к этим прекрасным людям, - поделился Александр из 7 класса.

Ребята с большим сочувствием и сожалением увидели этих людей, многие из которых которые не могут передвигаться или общаться.

- Нам показали храм, где молятся подопечные, тренажёрный зал, где они развивают руки, ноги и пальцы. Некоторые подопечные не могли ходить или говорить... - заметил восьмиклассник Глеб.

Подобный опыт крайне важен для воспитания в детях чувства сострадания к ближним, посещение обители милосердия вызвало глубокий отклик в душах ребят, уверены организаторы поездки.

- Я считаю, что подобные акции нужно проводить регулярно. Просто приезжать и показывать этим старикам, что о них помнят. А главное, что всё это должно идти от чистого сердца. Я с удовольствием приму участие в подобных акциях вновь! – убежден Нестор из 8 класса.

- Подобные акции действительно дают возможность детям проявить себя в делах милосердия, - уверена Екатерина Николаевна Таврина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии. - Ребята учатся сопереживать и делиться радостью с теми, кто не имеет возможности обеспечить себя самостоятельно. Это и было целью поездки – научить ребят делать добрые дела и делиться радостью с ближними.

 

Смотрите также:

«Пожелай на Рождество!»: первые итоги акции по сбору писем для подопечных Обители милосердия