По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 декабря 13:18
В день памяти святителя Николая Чудотворца была совершена первая Божественная литургия в строящемся Никольском храме Режа

19 декабря 2017 года, в день памяти святителя Николая Чудотворца была совершена первая Божественная Литургия в строящемся храме в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца города Режа и состоялся традиционный Никольский крестный ход.

Храм в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла возводится на Никольском кладбище города Реж. Первоначально средства на строительство храма были собраны при участии благотворительного фонда «Строительство храма Святителя Николая Чудотворца», созданного инициативной группой местных предпринимателей. К настоящему времени строительство ведется благодаря значительной финансовой помощи предприятия «Сафьяновская медь».

19 декабря в строящемся храме состоялся первый престольный праздник. Как отметили в Режевском благочинии, на него собралось множество будущих прихожан. С благодарным словом к инициаторам строительства храма, всем строителям и благотворителям, молившимся за Божественной литургией, обратился благочинный Режевского округа иерей Андрей Юганец.

- Сегодня особенный день для всего города Режа,  - подчеркнул благочинный, - мы совершили первую литургию в новом храме. Конечно, мы ждём приезда митрополита Кирилла, ждём Великого освящения храма. Для этого нам ещё многое предстоит сделать, но сегодня мы открыли двери храма новым прихожанам, новые люди пришли в дом Божий. Сегодня он был переполнен людьми, даст Бог, здесь всегда будет так многолюдно, выразил надежду иерей Андрей.

Созидание храма в родном городе, по единодушному мнению православных режевлян - это большое счастье. Одна из самых активных строителей храма Маргарита Алексеевна Устинова не скрывала слез радости и от души выразила благодарность всем строителям и благодетелям нового храма.

- Какое счастье, что здесь будут возноситься молитвы святителю Николаю и будут поминать погребенных на этом кладбище христиан, - сказала Маргарита Алексеевна. - Храм действительно нужен людям - и тем, кто живет здесь рядом, и тем, кто будет приезжать, чтобы помолиться святому Николаю Чудотворцу.

По окончании Божественной литургии в строящемся храме был совершен традиционный крестный ход к памятному знаку святителя Николая Чудотворца. Духовенство и прихожане храмов благочиния с молитвою прошли к лесной поляне, где, по преданию, святитель Николай явился благочестивому купцу и спас его от разбойников. У памятного знака святителю был совершен праздничный молебен.

Всеми любимый угодник Божий и нас не оставляет своим попечением, утверждают участники крестного хода. И самые маленькие, и самые пожилые из них с легкостью преодолевают более шести километров по лесной дороге и испытывают особую радость от молитвенного общения в такой знаменательный день.