По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 декабря 17:11
Уральский центр медиации поддержал проект «Сохрани семью»

Директор «Уральского центра медиации», общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Свердловской области по разрешению семейных конфликтов Ольга Павловна Махнева выразила поддержку грантовому проекту отдела социального служения Екатеринбургской епархии «Сохрани семью».

Об этом Ольга Павловна написала в своем письме, адресованному авторам проекта.

Дорогие друзья! «Уральский центр медиации» уже не первый год реализует социальный проект по защите законных прав и интересов детей при разводе родителей в суде. Мы не всегда можем сохранить семью, но мы стараемся сохранить для ребенка Маму и Папу. Медиативные технологии, восстановительный подход – это особая практика, которой пользуются профессиональные медиаторы при решении затяжных семейных конфликтов.
Сегодня психологи Центра защиты семьи «Колыбель» готовы использовать техники восстановительной медиации сохранения семьи, для того, чтобы близкие люди могли услышать и понять друг друга, простить прошлые обиды и непонимание и выстроить конструктивные отношения на будущее.
Вместе мы сможем сохранить семью, помочь детям и вернуть в нашу жизнь вечные ценности – СЕМЬЮ, ДЕТСТВО, СЧАСТЛИВОЕ РОДИТЕЛЬСТВО!

Напомним, открытие нового проекта отдела социального служения Екатеринбургской епархии «Сохрани семью» состоялось 11 декабря 2017 года в духовно-просветительском центре «Царский». Ранее проект, направленный на укрепление семьи и профилактику разводов, стал победителем второго конкурса Фонда грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2017 году. 

Цель проекта – создание условий, направленных на сохранение и укрепление семейных отношений, а также профилактику разводов через организацию работы психологического консультирования в отделах ЗАГС города Екатеринбурга.

В рамках реализации программы «Сохрани семью» во всех семи отделах ЗАГС г. Екатеринбурга в течение года будет проводиться цикл интерактивных лекций по семейной тематике для пар, подавших заявление на регистрацию брака. Там же будут созданы «комнаты примирения», где высококвалифицированные специалисты - психологи будут проводить встречи с супругами, подавшими заявление на развод.

 

Смотрите также:

Стартовал новый грантовый проект социального отдела «Сохрани семью», получивший поддержку президента России

Три проекта Екатеринбургской епархии стали победителями второго конкурса Фонда президентских грантов