По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 декабря 15:25
На Международном фестивале «Вифлеемская звезда» создадут ледовые композиции, посвященные столетию подвига Царской семьи и новомучеников Церкви Русской

В Екатеринбурге в 12-й раз пройдет Международный фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда». Фестиваль традиционно проходит со 2 по 7 января на площадке перед Храмом-на-Крови.

Основными темами Фестиваля стали: «Рождество Христово», «Праздник Рождества Христова в семье Государя Николая II», «100-летие духовного подвига Святых Царственных Страстотерпцев и новомучеников Церкви Русской» и «1943 г. Великий перелом».

- Темы фестиваля обращают зрителя не только к светлому празднику Христова Рождества, но и заставляют вспомнить о сонме новомучеников, которые пролив кровь свою за Веру Православную, укрепили Русскую Церковь. Заставляют вспомнить и подвиг русских солдат, отстоявших наше Отечество в борьбе с фашистской Германией, - отмечают организаторы.

География участников конкурса очень обширна: ожидаются мастера ледовой скульптуры из Москвы, Иркутска, Архангельска, Твери, Новосибирска, из Украины и Казахстана. Свое мастерство продемонстрируют и уральские скульпторы.

Как рассказали организаторы, работы по созданию ледовых скульптур начнутся во второй декаде декабря, когда установятся отрицательные температуры. Горожане могут наблюдать весь процесс работы с хрупким материалом. А 7 января, в праздник Рождества Христова, жюри во главе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом определит победителей XII Международного фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда».

- Мы с нетерпением ждём фестиваль ледовой скульптуры, – признались прихожане Храма-на-Крови. – Наш храм стал визитной карточкой города Екатеринбурга, он красив и величествен сам по себе. Но когда вокруг него стоят ледовые скульптуры, то ощущение просто сказочное.

Добавим, что Фестиваль каждый год привлекает большое количество участников и зрителей. Ледовые скульптуры будут радовать жителей и гостей города до весны.